16.11.12
18:08
Армянские производители: Уберите из ГОСТа «свежие» яйца

Из проекта ГОСТа куриных яиц нужно убрать определение «свежие». Такое мнение выразили в частных беседах представители крупных птицефабрик. В настоящее время проект нового госстандарта проходит стадию обсуждений с производителями, госорганами и потребительскими НПО. По свежести яйца классифицируются как диетические (до 7 дней) и обычные столовые (8 – 25 дней). Но первозданную, гостовскую «свежесть» потребителю попробовать почти не дано.

Как передает news.am, по проекту, яйцо может называться свежим, если по пути к потребителю ни разу не попало в охлаждающую камеру – ни на фабрике, ни в фургоне, ни в магазине. Над строгостью этого пункта птицеводы разводят руками: значит, нужны изотермические фургоны, чтобы в летнюю жару яйца и не протухли, но и не слишком охладились (не ниже +5). То же самое – в супермаркетах (выходит – отдельный холодильный стенд-«термос», где круглый год будет поддерживаться от +5 до 20). Значит, маленьким продуктовым ларькам, которым такой арсенал не по карману, свежих яиц не видать. Да и в супермаркетах, где каждый сантиметр на счету, ставить новые стенды…

Это еще не все - «свежий» как нельзя удобней ложится в рекламные лозунги. Как их оттуда извлечь, чтобы ненароком не поймали за «нестандарт»? Именно поэтому на обсуждении ГОСТа птицеводы оказались единодушны: уберите определение свежих яиц. Пусть они будут и не «свежими», а просто диетическими. Зато так спокойнее...

Загрузка...
Загрузка...
 
 


Новогодняя Концертно-Юмористическая Программа «Tashi-Show»

Critical Error: Unable to connect to the MySQL server

Армяне США собирают средства для оказания помощи сирийским армянам

HAYINFO.RU on Facebook

Посол Армении в РФ
Консульство Армении в РФ
 

Все права защищены © 2006-2012. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Hayinfo.ru" обязательна. Информационно-аналитический портал Армении
Изображение 11 из 47