26.01.12
01:40
Эксклюзивное интервью с наикрасивейшей бабушкой мира: «Мое тело прекрасно!»

51-летняя Луиза Агаджанян, представившая Армению и занявшая первое место на международном конкурсе красоты и таланта «Miss Grandma Universe - 2012», который прошел 22 января в столице Болгарии Софии, находится в Тбилиси и вернется в Армению через 3 - 4 дня. Об этом заявила самая прекрасная и талантливая бабушка мира, согласившись ответить на несколько вопросов, пишет News.am.

Вы когда-нибудь думали, что одержите победу на конкурсе красоты для бабушек? Вы занимали призовые места на конкурсах красоты до этого?

Я участвовала в конкурсах красоты и побеждала. С детства я всегда была на сцене, танцевала, ходила в театральные кружки, народ мне симпатизировал. Я мечтала стать актрисой, но, не знаю, к счастью это или нет, рано вышла замуж, и моя мечта не сбылась. В Театральном университете училась хорошо, получала высокие оценки, со второго экзамена уже вышла замуж, родила детей, и вот уже 33 года я на сцене. Я учила танцевать, была руководителем театральной группы, руководила детским театром, танцевальными кружками. Ныне я являюсь руководителем конкурсов красоты «Мисс и Мистер Лорийской и Тавушской областей», «Топ-модель», а также организатором конкурса «Мисс Греция».

Участие в таких конкурсах, а особенно в этом возрасте, требует смелости. Как Вы решили и сколько времени потратили на подготовку? Вы тоже, как многие другие красавицы, тратите время и силы на сохранение своей красоты?

Если честно, я верю в победу при условии, что есть справедливость, и я очень довольна, что там справедливость восторжествовала. Несмотря на то, что для меня была не столь важна победа, сколько участие в этом красивом мероприятии, возможность представить армянскую нацию на международном конкурсе. Заключение договора, чтобы нашим красавицам была дана возможность принимать участие в конкурсах, организованных в Болгарии.

Когда мне в самом начале предложили принять участие, у меня была паника. Сначала я сказала, что выступление в купальнике исключается и не потому, что у меня некрасивое тело – оно прекрасно, просто в моем возрасте немного стесняюсь, как сказать. Меня долго уговаривали, аргументируя, что я стану первой армянкой, которая примет участие в данном мероприятии, и должна представить образ армянской женщины, удивить мир. Можно сказать, что я не готовилась ни дня, и даже в последний момент думала не ехать. Вещи я собрала за полчаса до вылета рейса. Я никогда не любила диет и прочего, всегда весила стабильно, просто 33 года провела на сцене, танцую, каждое утро по полчаса занимаюсь танцами, аэробикой... Ничего другого не было, ни лекарств, ни косметических средств, ни пластической хирургии, все естественно. Даже дизайн своего вечернего платья выбираю я, то же самое насчет музыки, танцев.

Расскажите о конкурсе, какая там была атмосфера, конкуренция?

В первом туре я вышла на подиум в платье Геворка Шадояна. Во втором туре мы должны были приготовить армянские блюда, я приготовила спас, долму и так далее. В третьем туре мы танцевали: я исполнила ряд современных танцев, в том числе латиноамериканские, затем танцевала под музыку Дживана Гаспаряна. Получилась очень красивая постановка – молодая армянка, которая затем чуть постарела, надела очки, с внуком... Я станцевала армянский танец, зал взорвался аплодисментами. Я даже на армянском прочла наизусть стихотворение Егише Чаренца, и хотя там никто его не понял, все аплодировали. Участниц было много – 300 человек из разных стран мира. Во втором туре нас осталось 25, в третьем – 15. Борьба велась между мной и представительницами Швеции и Латвии. Атмосфера была очень теплой, зависти не было, мы все были рады и счастливы.

Что Вы почувствовали, когда объявили имя победительницы, Вам на голову возложили корону? Что дала Вам эта победа, в чем секрет Вашего успеха?

Я думала, что первой станет красавица из Латвии, но когда сказали «Армения», это было настолько красиво, я была в шоке... Потом снова «Армения!». Я застыла на месте. Мне казалось, что я мечтаю. Возложение короны для меня не было чем-то необычным, я многими такими коронами украшала головы моих красавиц. В тот момент я даже не почувствовала, что происходит. Мне помогла моя самоуверенность, выкованная годами на сцене, отсутствие комплексов, уверенность в своем внутреннем мире и внешнем облике, переживания о том, что я - армянка, и я должна победить. Когда женщина прожила полвека, у нее начинается закат, но конкурс подпитал меня морально.

Расскажете о своей семье? Как Ваши родные отнеслись к Вашему участию?

У меня трое детей, сын и две дочери. Одна из дочерей замужем, у нее двое детей. Одна из них преподает танцы, другая является мастером игры на пианино. Сын у меня футболист. Мои дочери, мама, которые живут в Греции, подруги, родные – все вместе поддержали меня. В семье противился конкурсу один только сын, но это естественно – в условиях Армении, когда мать идет участвовать в конкурсе красоты, любой сын будет недоволен.

Какие у Вас еще интересы в жизни?

Я очень люблю детей, занимаюсь благотворительностью на свои личные средства. 4 года назад я была в Греции и организовала в городе Салоники конкурс «Мисс и Мистер благотворительность». Например, летом я наведаюсь в детский дом и вручу подарки примерно 80 детям. Я даже бизнесом занимаюсь, в Лорийской области у меня есть кафе «На берегу Дебета», магазин, но, несмотря на это, я не считаю себя бизнесвумен, потому что душевно предана искусству, романтична, бизнес не моя стихия.

Армения имеет все шансы победить на Евровидении-2011

Армения официально отказалась от участия в Евровидении-2012 в Баку