03.09.10
12:49
Губернатор Котайка не намерен уходить с занимаемой должности

Интервью агентства  NEWS.am с губернатором Котайкской области Коваленко Шахгалдяном:

Г-н Шахгалдян, в последнее время в СМИ муссируется информация о Вашей ближайшей отставке и назначении на эту должность заместителя начальника Полиции, генерал-майора Сашика Афяна…

Я стараюсь не отвечать и не реагировать на подобные абсурдные публикации в СМИ. Я продолжаю работать в качестве губернатора Котайкской области, и какого-либо вопроса, связанного с моей отставкой, на сегодня не существует. Если меня отправят в отставку, Вы узнаете об этом из правительственных решений. После этого, Вам придется либо радоваться, либо печалиться услышанной новостью.

В качестве причины Вашей предстоящей отставки называют факты многочисленных финансовых нарушений, в результате чего Вы приобрели многочисленные пансионаты в Цахкадзоре, ресторан в городе Чаренцаван, владеете огромными земельными участками по всей Котайкской области…

Если те, кто говорят об этом, найдут хоть одно финансовое нарушение в период моего пребывания на посту губернатора Котайка, я публично признаюсь, что вся информация обо мне в СМИ - чистая правда. Если кто-то найдет в Цахкадзоре хоть один пансионат, одно здание, принадлежащее мне или моей семье и родным, я подарю эту недвижимость данному лицу в течение двух дней.

Как охарактеризуете Ваши отношения с Сашиком Афяном?

Очень нормальные, рабочие отношения. Мы не друзья, но как государственные служащие принимаем друг друга, относимся с уважением. Для меня вообще не имеет значение, кто меня заменит.  Когда придет время замены, кто хочет - пусть тот и заменяет. Кем  решат  заменить руководители страны, пусть тот меня и заменяет. Решение не зависит ни от меня, ни от Сашика и ни от пишущих о моей отставке газетенок.

Так или иначе, как думаете, Сашик Афян достойная кандидатура, чтобы заменить Вас на посту губернатора?

Давайте не будем обсуждать этот вопрос. Достоин или не достоин, это не тема нашего обсуждения, так как на данный момент такая проблема не существует. Я исполняю свои обязанности во всем объеме и уверен, что руководители республики не выражали неудовольствия по поводу исполнения мною должностных обязанностей. Так что такой проблемы нет, и я не могу высказать мнение по этому поводу. Сашик наверное также исполняет свои обязанности, в противном случае почему должен занимать эту должность?

В каких отношениях Вы с премьер-министром и членами правительства?

В нормальных, рабочих отношениях. По очереди позвоните членам правительства и спросите их мнения обо мне. И согласно этим мнениям, составьте мнение обо мне, какой я губернатор, как исполняю свой служебные обязанности.

А в каких Вы отношениях с президентом страны?

В очень рабочих, хороших отношениях. Если отношения не будут хорошими, в этой стране кого оставят на должности? Думаю, никого. Должность именно для того, чтобы каждый, занимая эту должность, исполнял свои обязанности, которые утверждены в должностном паспорте.

…Думаю, что я еще долго буду исполнять свои обязанности.

P.S. Отметим, что Коваленко Шахгалдян с 2006 года стал членом правящей Республиканской партии Армении и является главой ее областной организации.

Беседовала Эгине Манукян

Гарик Мартиросян: «Не работаю тамадой»