12:53

Обращаясь к критике внешней политики нынешних властей представителями АОД, комментатор газеты спрашивает:
До 1998 г. с какими инициативами МИД Армении или, конкретнее, ответственный за внешнюю политику президент Левон Тер-Петросян выступал в ООН? Пытались ли когда-либо представить международному сообществу позицию Армении по поводу урегулирования карабахского конфликта с этой авторитетной трибуны? Пытались ли когда-либо дать отпор обвинениям азербайджанской стороны или предпринять какие-либо ответные шаги для предварения антиармянских резолюций. Уже не говорю об осуждении и поднятии вопроса о признании Геноцида армян.
По сути, нет и необходимости вспоминать, т.к. до 1998 г. власть, во главе с Левоном Тер-Петросяном, не имела подобных проблем и абсолютно не утруждала себя поднятием важнейших национальных вопросов, особенно, учитывая то, что усилиями Тер-Петросяна даже внутри страны поднятие вопроса о Геноциде армян стало табу. Данный вопрос не был включён в повестку дня внешней политики Армении и власть была категорически против введения его когда-либо в повестку, считая данный шаг «политической куриной слепотой».
Уровень сотрудничества Армении с ООН резко изменился со сменой власти в 1998 году, когда избранный тогда президент Армении Роберт Кочарян спустя 6 месяцев после своего назначения отправился в Нью-Йорк и выступил на 53 сессии Генеральной ассамблеи ООН.
В этот день – 25 сентября 1998 года, несомненно, каждый армянин, прослушавший выступление президента Роберта Кочаряна испытал чувство гордости, т.к. впервые руководитель страны поднял в ООН вопрос о необходимости осуждения и признания Геноцида армян, а также чётко выразил позицию армянской стороны в вопросе урегулирования карабахского конфликта.
Газета приводит следующую цитату из выступления президента Кочаряна: «К сожалению, сегодня переговорный процесс находится в тупике. Мы считаем, что главная причина этого – отказ Азербайджана от прямых переговоров с законно избранными официальными представителями НКР». «Кстати, аодовцы до сих пор продолжают долбить, что именно Кочарян вывел НКР из переговорного процесса. Эти голословные обвинения «бывших» разлетаются в пух и прах после вышеприведенной цитаты из выступления президента Кочаряна. Становится очевидным, что Азербайджан и до 1998 года отказывался вести переговоры с властями НКР», - пишет автор статьи.










Галустян самый грамотный из звёзд














Армения могла избежать штрафа: представитель Евровидения
Армения оштрафована за отказ в участии в конкурсе «Евровидение-2012» в Баку-EBU
В Ереване отметили Международный день джаза
Самая длинная в мире канатка «Крылья Татева» на юге Армении переходит на летний режим работы
Отель под брендом Hayatt откроется в армянском курортном городе Джермук летом 2013 года
Облегчение визового режима между Арменией и ЕС может произойти до конца года
Финальный этап первенства по футболу «Кубок Coca Cola 2012» для школьников пройдет в Армении с 17 мая по 3 июня
Араз Озбилис: «В понедельник перенесу операцию»
По факту ДТП, в котором погиб зять Зория Балаяна, возбуждено дело
Выстрелы в караоке-клубе в Ереване: Стреляли по машине директора
Полиция Армении раскрыла убийство сотрудника суда
На территории Армении и Азербайджана зарегистрировано землетрясение
В Армении произошло землетрясение магнитудой 2.2
Жители Калифорнии и Невады наблюдали падение метеорита
У Ким Кардашян появились конкурентки на пост мэра Глендейла
В Армении стали больше играть свадеб и меньше разводиться - статслужба
Шеф вашингтонского бюро Yahoo News: Ким Кардашян поведала мне о Геноциде армян

















.jpg&w=55&h=45&method=min)












