11:51

Запад предпринимает последовательные шаги с целью сломить политическую волю армянской стороны, чтобы заставить ее взять меньшую планку в плане требований относительно карабахского конфликта. Об этом, как передает NEWS.am, заявил глава парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, комментируя ряд заявлений западных должностных лиц карабахском конфликте, в частности, заявление посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы о том, что официальный Вашингтон поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а также старшего сотрудника Атлантического совета Иана Бжезинского о том, что «наращивание военного бюджета Азербайджана чревато нестабильностью как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе».
«Эти заявления, учитывая иные международные тенденции, несут в себе цель напугать армянскую сторону и заставить пойти на уступки», - отметил Сафарян, добавив, что у Армении есть несколько способов противодействия.
«Во-первых, следует отметить, что это большая ошибка армянской дипломатии – дать возможность Западу открыто поддерживать ту или иную сторону конфликта. При трех президентах Армения не смогла сделать так, чтобы этого не произошло», - отметил депутат парламента Армении, подчеркнув, что для этого нужно было признать независимость Нагорного Карабаха. «Сколько бы власти Армении посредством президента, главы МИД и прочих должностных лиц не заявляли, что именно азербайджанская сторона заводит процесс переговоров в тупик, эти слова не возымели и не возымеют должного эффекта. Азербайджан не раз как на внутреннем, так и на внешнем уровне, при помощи заявлений и резолюций, подписанных и созданных при помощи совершенно разных способов, заявлял, что для него закрыты вопросы «своей территориальной целостности» и статуса Нагорного Карабаха. Армения тоже должна была твердо указать, что вопрос статуса Нагорного Карабаха для нее закрыт, признав его независимость», - заявил Степан Сафарян, отметив, что этим можно было бы устранить ту аномальную ситуацию, которую создал Азербайджан. «Урегулировать вопрос без участия самого Нагорного Карабаха в качестве стороны переговоров невозможно», - уверен он.
Говоря о возможном возобновлении боевых действий, Сафарян отметил, что здесь есть некий нюанс. «Кроме Азербайджана, ответственность за начало военных действий, гибель людей и разруху будет лежать на международном сообществе. Настала пора признать и осознать, что международное сообщество является полноценной стороной конфликта, которая взяла на себя определенные обязательства. Это должно стать условием, как и то, что если азербайджанский президент-шейх Ильхам Алиев посмеет еще раз попытать счастья путем этнического уничтожения целого народа, то он должен быть предан международному трибуналу и наказан по всей строгости», - заключил руководитель парламентской фракции «Наследие».










Еву Ривас прооперировали
















Армения обвиняет Азербайджан и Турцию в провокации на фотовыставке хачкаров в Париже
Известный русский тенор Девятов впервые выступит на концерте в Ереване
На конкурсе “Новая волна 2011” Армению представит Эрик
Грузия зазывает туристов из Азербайджана
Начинает курсировать поезд Ереван-Батуми
Аэропорт Степанакерта должен работать «безупречно», заявил президент НКР
Юра Мовсисян: Мне пока ничего не известно об интересе со стороны «Зенита»
Юные карабахские дзюдоисты заняли призовые места на соревнованиях во Франции
Абрахам собирается стать чемпионом мира во втором среднем весе
По факту убийства сотрудниками полиции Армении подозреваемого в совершении серии ограблений возбуждено уголовное дело
Преступник-армянин признан невиновным из-за психического заболевания
Азербайджанский солдат убил сослуживца из снайперской винтовки
Сильнейшие ливни и град затопили улицы Турции
Причины распространения туляремии в селе Маргаовит пока неясны
Летняя жара в Армении будет выносимой
На презентации «Айбрикосового сада» Гарик Мартиросян рассказал о роли образования в своей жизни
Очередной «великий праздник» азербайджанского народа
В Армении 23-летний парень размножал и продавал порнофильмы за 5 тысяч драмов





























