11:36

Отказ некоторых партнеров по Евразийскому экономическому союзу приехать в Ереван подорвал авторитет организации, сказал президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Ранее российские СМИ сообщили, что саммит премьер-министров ЕАЭС, который должен был пройти в Ереване 8 апреля, был отменен по инициативе казахстанской стороны, так как его могли расценить как поддержку одной из сторон карабахского конфликта. Позднее стало известно, что заседание состоится 13 апреля в российской столице. Глава армянского правительства Овик Абрамян назвал такой стиль работы неприемлемым, подчеркнув, что никаких причин для отмены ереванского заседания не было.
"Дмитрий Анатольевич, я сожалею, что некоторые наши партнёры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в заранее спланированном мероприятии. Я не знаю, насколько этим они помогли Азербайджану, но что точно подорвали авторитет нашей организации - это однозначно", - сказал Саргсян.
В свою очередь Медведев, говоря об отложенном заседании Совета глав правительств, выразил надежду, что паузы здесь не будет. "Я обязательно переговорю с нашими партнерами, коллегами по Евразийскому Союзу. Отчасти, наверное, их поведение и решение понять можно, потому что не все так хорошо осведомлены о текущей ситуации, о том, что может происходить, будет происходить. Сейчас самое главное - не терять темп, не создавать каких-то искусственных каких-то проблем", - сказал премьер-министр РФ.
По его словам, именно поэтому, когда в Ереване обсуждалось будущее интеграционного сотрудничества, была достигнута договоренность о проведении в максимально короткой перспективе заседания Совета глав правительств в Ереване. "Потому что мы, откровенно говоря, мало, редко встречаемся. Мы договаривались это делать раз в два месяца, а последний раз встречались полгода назад. Поэтому я хотел бы эту периодичность нарастить, тем более, что есть некоторая досада, которая возникла в результате переноса встречи здесь у Вас 8 числа", - отметил Медведев.
С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.
По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня "Град", тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.
Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 36 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими - 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.











Подписаться на новости













Представительница Армении выступит под счастливым номером в полуфинале "Евровидения-2016"
Музыкальный фестиваль "Ереванские перспективы" празднует в 2016 году свое 15-летие
Все средства от концерта Арама MP3 пойдут на нужды Армии обороны Карабаха
Россияне предпочитают на майские праздники ехать в Ереван
Лоукостер "Победа" пока не сможет предложить армянским пассажирам дешевые билеты
«Аэрофлот» прекращает рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван
Тренер Абрахама: «Мальчик-колокольчик» Кличко едва не наложил в штаны в бою с клоуном Фьюри
Аронян сыграет в турнире Norway Chess в Ставангере
Армения поднялась на шесть пунктов в рейтинге ФИФА
В Карвачаре погибли 2 военнослужащих
Крупное ДТП произошло в Ереване, есть погибший и пострадавшие
Землетрясение произошло на севере Армении
Похолодание ожидается в Армении и Карабахе с воскресенья - синоптики
МЧС: проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт, на перевале Варденяц в Армении – метель
Очередное похолодание ждет Армению – синоптики
Cамая сексуальная женщина всех времен
Джорджио Армани откажется от использования натурального меха в своих коллекциях
Армения встретит 25-летие независимости беспрецедентным парадом





































