28.12.12
11:02
Вице-премьер Армен Геворкян: Я не знаю Деда Мороза нашего дома

Новости Армении – NEWS.amприводит очередное интервью из серии «Новый год с новыми и старыми». Мы провели беседу с министром территориального управления, вице-премьером Армении Арменом Геворкяном:

Как бы Вы оценили Вашу работу и работу Вашей структуры в 2012 году по пятибалльной шкале?

Поставленные перед Министерством территориального управления задачи и цели были выполнены. По сути, больших упущений не было, были определенные проблемы. В целом, я бы оценил деятельность структуры положительно, не указывая конкретных цифр.

Какие были упущения, каковы самые важные достижения в работе в 2012 году?

В качестве не столько достижения, сколько важного события, отмечу выборы в органы местного самоуправления в 2012 году, которые, согласно новому Избирательному кодексу, были проведены в один день и удостоились положительной оценки со стороны международных наблюдателей. Для ирригационной системы стала важным событием эксплуатация Мармарикского водохранилища, а также я выделил бы завершение второй и третьей программ по решению приоритетных проблем регионов и начало четвертой. Как вы знаете, с 2011 года с целью решения самых актуальных проблем в областях из резервного фонда Правительства выделяются средства – 10 млрд. драмов по каждой программе. Я бы отметил также принятие законодательного пакета, направленного на уточнение местных налоговых баз, что было важно с точки зрения улучшения налогового администрирования.

Что касается упущений, то, наверное, здесь речь идет не об упущениях, а о проблемах, возникающих в ходе выполнения программ. 2012 год был маловодным, и в плане обеспечения ирригации особенно в некоторых регионах была напряженность, а также возникла необходимость произвести дополнительный водозабор из озера Севан. Я бы отметил также проблемы в сфере местного налогового администрирования, которые всегда нужно держать в центре внимания.

Что необходимо сделать в 2013 году?

Я бы выделил надлежащую организацию и проведение мероприятий, посвященных проблемам местной демократии, во время председательства Армении в Совете Европы в 2013 году, а также продолжительное проведение реформ, предусмотренных программами Правительства. Мы ожидаем, что в 2013 году будут сделаны практические шаги в сфере строительства водохранилищ, в частности, в плане Капского и Вединского водохранилищ. Важны также работы по разработке закона «О местном самоуправлении» в новой редакции и закона о едином налоге и финансовом выравнивании.

Вы чиновник-«долгожитель». Уже долгие годы встречаете Новый год на посту вице-премьера и министра территориального управления. Это дополнительные заботы, обязательство или только радость?

Новый год – семейный праздник. В семье я муж, отец, сын, и эти обязательства не имеют никакого отношения к должности. Я стараюсь не смешивать одно с другим.

С кем, где и как отметите Новый год?

Как всегда, с семьей, у нас дома.

Какие из новогодних приготовлений лежат на Ваших плечах? Сколько составляют Ваши новогодние затраты?

Как правило, я сам выбираю новогодние подарки и делаю покупки. Расчетов я не делал, однако семейного  бюджета на эти покупки хватает.

Что любите и чего не любите на Новый год? Например, идете к близким с «бонбоньеркой, коньяком»?

Таких традиций у нас нет. Во время визитов, если очень редко бывают, предпочитаю дарить друзьям и родственникам более полезные подарки.

Оправдал ли Дракон Ваши ожидания? Какие у Вас есть ожидания от Змеи?

В общем да, уходящий год оправдал ожидания, а в будущем году ожидаю мира, стабильности и здоровья.

Для кого Вы являетесь Дедом Морозом и уже решили как потенциальный Дед Мороз, что подарите «внукам»? А у Вас есть Дед Мороз? Что у него попросите?

Учитывая сформировавшиеся представления и традиции, я не знаю Деда Мороза нашего дома, но он всегда добросовестно дарит детям то, что они хотят. А своего Деда Мороза я давно попросил «сосредоточить внимание» на моих детях.

The "Reincarnation"Armenian Reggae Band в Москве

Critical Error: Unable to connect to the MySQL server