13:28

На переговорах с российской стороны участвуют Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Сергей Приходько. С армянской стороны — президент Армении Серж Саргсян, глава МИД Эдвард Налбандян и заместитель главы Администрации президента Виген Саркисян. С азербайджанской стороны — президент Ильхам Алиев и глава МИД Эльмар Мамедъяров.
Относительно того, выступят ли президенты после встречи перед представителями прессы, информации пока нет.
Сегодня же президенты Армении и Азербайджана направятся в аэропорт Адлера, где пройдет еще один раунд переговоров на этот раз с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Инициатором встречи стал президент России Дмитрий Медведев. Ранее при посредничестве президента РФ в подобном формате уже прошли три встречи. Последняя состоялась в октябре минувшего года в Кишиневе. По итогам же первой встречи в Москве 2-го ноября 2008 года была принята Майендорфская декларация, призывающая стороны к восстановлению диалога между народами и решению карабахской проблемы исключительно политическими методами. Майендорфская декларация была позже фактически дезавуирована Ильхамом Алиевым, который не перестал озвучивать призывы к войне.
Встрече предшествовала активная подготовка с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые посетили Ереван и Баку и провели переговоры с главами государств. Сопредседатель МГ ОБСЕ от США посетил также Степанакерт, где ознакомился с позицией руководства Нагорно-Карабахской Республики.
В свою очередь в Баку последние два дня находилась представительная делегация из Москвы, руководимая главой администрации Медведева Сергеем Нарышкиным. Однако это не помешало азербайджанской стороне выступить вновь с милитаристскими заявлениями, ставящими под угрозу результативность сочинской встречи в ее же преддверии.
Встреча в Сочи станет первой встречей Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в 2010 году. 22 января глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что в 2010 году перелома в разрешении нагорно-карабахской проблемы не ожидается. По его словам, главное — это сохранить ту положительную динамику, которая была отмечена в прошлом году. Налбандян заметил, что за весь 2009 год президенты Армении и Азербайджана встречались 9 раз. По словам армянского министра, переговоры должны продолжаться, и если позиция Азербайджана изменится и будет более конструктивной, то удастся зафиксировать прогресс.










Еву Ривас прооперировали
















Армения обвиняет Азербайджан и Турцию в провокации на фотовыставке хачкаров в Париже
Известный русский тенор Девятов впервые выступит на концерте в Ереване
На конкурсе “Новая волна 2011” Армению представит Эрик
Грузия зазывает туристов из Азербайджана
Начинает курсировать поезд Ереван-Батуми
Аэропорт Степанакерта должен работать «безупречно», заявил президент НКР
Юра Мовсисян: Мне пока ничего не известно об интересе со стороны «Зенита»
Юные карабахские дзюдоисты заняли призовые места на соревнованиях во Франции
Абрахам собирается стать чемпионом мира во втором среднем весе
По факту убийства сотрудниками полиции Армении подозреваемого в совершении серии ограблений возбуждено уголовное дело
Преступник-армянин признан невиновным из-за психического заболевания
Азербайджанский солдат убил сослуживца из снайперской винтовки
Сильнейшие ливни и град затопили улицы Турции
Причины распространения туляремии в селе Маргаовит пока неясны
Летняя жара в Армении будет выносимой
На презентации «Айбрикосового сада» Гарик Мартиросян рассказал о роли образования в своей жизни
Очередной «великий праздник» азербайджанского народа
В Армении 23-летний парень размножал и продавал порнофильмы за 5 тысяч драмов





























