01.06.11
13:27
Хорошего результата можно добиться лишь посредством хорошей игры

Эксклюзивное интервью главного тренера сборной Армении по футболу Вардана Минасяна агентству Медиамакс

- В одном из своих интервью до предыдущего матча с российской командой Вы сказали, что самым главным для вас являются два компонента – отсутствие травм и функциональная готовность игроков. Как Вы оцениваете эти два фактора сегодня?

- Слава Богу, травм у нас нет. Те футболисты, чье присутствие было желательным, все здесь. Все они готовы и плюс к тому находятся в хорошем функциональном состоянии. Так что в этом смысле у нас проблем нет.

- Перед первой ереванской игрой с командой России наш чемпионат только-только начинался, и чувствовалось, что некоторые игроки еще не успели набрать игровые кондиции. Сегодня, когда чемпионат Армении находится в разгаре, мы можем сказать, что ситуация изменилась?

- Конечно, сегодня наши игроки в намного лучшем состоянии, и это естественно, поскольку они провели больше игр. Однозначно, сегодня игровая форма футболистов намного лучше, и я ожидаю лучшей игры, чем та, которая была в ходе предыдущей встречи двух команд в Ереване.

- Можете ли Вы сказать то же самое относительно легионеров сборной?

- С легионерами я пока что не беседовал, так как мы только собрались. Но я, конечно, внимательно слежу за их выступлениями, и состояние почти у всех нормальное. Немного мало играет Юра Мовсисян (российский «Краснодар», - ред.), и я с ним еще поговорю о причинах этого. У остальных проблем, связанных с игровой практикой, нет.

- На Ваш взгляд, чем игра в Санкт-Петербурге будет отличаться от ереванского матча 26 марта?

- Для меня самое главное, чтобы ребята сыграли лучше, чем в Ереване. Я не очень концентрируюсь на счете матча. Прежде всего, я буду требовать от игроков более качественной игры. Я всегда высказывал свое мнение, что хорошего результата можно добиться лишь посредством хорошей игры.

- Тем не менее, матч с Россией очень важен и с турнирной точки зрения, ведь поражение резко уменьшит наши шансы на продолжение борьбы за выход в Евро– 2012, не так ли?

- Одно связано с другим, так как, повторюсь, если мы хотим достичь хорошего результата, должны демонстрировать хорошую игру. Случайности в футболе происходят очень редко. Это мой главный посыл.

- Сборную России в последнее время нещадно критикуют за отсутствие результатов и качество игры. Как Вы оцениваете сегодняшний уровень нашего соперника?

- Знаете, во всех командах могут быть проблемы, но все равно, мое мнение относительно сборной России не изменилось. Это очень хорошая команда с футболистами, имеющими высокий индивидуальный уровень мастерства. Так что, не думаю, что эта критика окажет какое-либо воздействие, так как Россия все равно остается сильной сборной.

- Вернемся к нашей команде. 30 мая вы опубликовали состав сборной, в котором можно заметить несколько изменений. В частности, вновь включены в состав Агван Мкртчян и Левон Пачаджян, отсутствует Арарат Аракелян. Как Вы прокомментируете состав нашей команды?

- Мы пригласили 21 игрока, однако в Санкт-Петербург отправятся 19 футболистов, так что 2 игрока еще выпадут из этого состава. Все в оптимальном состоянии. Что касается Аракеляна, знаете, мы всегда выбираем игроков по позициям, и у нас есть Валерий Алексанян, который на данный момент находится в лучшем состоянии, чем Арарат. Но Аракелян остается кандидатом в сборную. Впереди еще много игр, и то, что Аракеляна в этот раз нет на сборе, еще ничего не означает.

- Стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге, на котором состоится матч, в свое время являлся родным для ветеранов нашей сборной – Романа Березовского и Саркиса Овсепяна. Что они чувствует, возвращаясь туда, где прошла значительная часть их игровой карьеры? Может ли это обстоятельство, на Ваш взгляд, оказать положительное психологическое воздействие на этих игроков?

- Знаете, всегда приятно возвращаться туда, где к тебе очень хорошо относились. Появляется некая ностальгия. Тем более что их обоих в Санкт-Петербурге любили и уважали. Поэтому, мне кажется, что у них есть внутреннее приятное ощущение, так как их там до сих пор очень хорошо помнят и принимают.

- Спасибо Вам за интервью и удачи нашим ребятам.

Ева Ривас в рамках промо-тура выступит в целом ряде европейских стран

Еву Ривас прооперировали