15:30


В ходе встречи Налбандян проинформировал Генсека ОБСЕ о состоявшейся встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы, отметив, что высоко оценивает усилия посредников, направленные на урегулирование карабахского конфликта.
Глава МИД Армении выразил готовность продолжить переговоры на основе «мадридских предложений», которые предоставляют возможность для прогресса. Налбандян отметил, что Армения против всех действий, которые противоречат усилиям Минской группы и могут поколебать суть переговоров.
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно сотрудничества с ереванским офисом ОБСЕ, а также доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедших президентских выборах.
В этой связи глава МИД Армении выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с ОБСЕ, отметив, что между армянской стороной и ереванским офисом ОБСЕ изначально была сформирована традиция тесного сотрудничества.
Налбандян также представил шаги политического руководства Армении, направленные на укрепление общественного доверия и установление диалога между политическими силами вокруг вопросов, вызывающих общее беспокойство.
Он отметил, что по поручению президента в Армении создана рабочая группа по реализации предложений резолюции ПАСЕ.
ПАСЕ в рамках весенней сессии приняло резолюцию, согласно которой необходимо провести независимое расследование событий первого марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты.
Резолюция была принята в связи с сложной внутриполитической ситуацией в Армении, сложившейся после президентских выборов, прошедших в Армении 19 февраля 2008 года, когда в стране беспрерывно проводились акции протеста оппозиции во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, завершившиеся массовыми беспорядками в центре Еревана 1 марта.
По словам Налбандяна, в этом вопросе политическая коалиция также готова последовательно осуществлять реформы, которые, в частности, касаются расширения возможностей для деятельности оппозиции на политическом поле, повышению уровня доверия населения к избирательным процессам, укреплению свободы слова и независимой деятельности СМИ, соответствию судебной системы европейским стандартам.













Еву Ривас прооперировали












