16:56

Азербайджанские хакеры начали свою ежегодную акцию, направленную против армянских веб-ресурсов по всему миру. Об этом, как пишет EADaily, сообщил армянский эксперт по интернет-безопасности Самвел Мартиросян, подчеркнув: нынешний всплеск активности азербайджанских киберпреступников связан с датой 20 января, известной в Азербайджане как «черный январь».
«Массированные атаки начались еще вчера, было „поломано“ несколько десятков разных сайтов. Но, не в обиду их владельцам, ничего серьезного там нет, это не государственные веб-ресурсы, не сайты политических представительств и так далее. Частные странички. Но сегодня злоумышленникам удалось получить частичный доступ к сайтам посольств Армении во многих странах мира, и это уже серьезно», — отметил Мартиросян.
При этом, подчеркнул собеседник, полного контроля над сайтами диппредставитеьств Армении им получить не удалось, но «поскрести» ним — вполне. «Там общий CMS (англ. Content management system — Система управления содержимым, прим.), и если найти в ней одну уязвимость, она окажется применима ко всем сайтам, построенным на данной системе. Именно так и поступили взломщики, в результате чего сейчас сайты закрыты на техобслуживание. Тем не менее, им не удалось получить полный контроль над ресурсами», — подчеркнул Мартиросян.
По оценке эксперта, атака азербайджанских хакеров по масштабу является самой крупной за последние 6−7 лет.
Добавим, что на своей страничке в социальной сети Facebook Мартиросян представил список посольств, сайты которых взломали азербайджанские хакеры. На момент публикации он выглядит следующим образом: Россия, США, Аргентина, Австрия, Белоруссия, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Чехия, Дания, ОАЭ, Франция, Грузия, Германия, Греция, Ватикан, Индия, Ирак, Италия, Япония, Казахстан, Кувейт, Ливан, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Испания, Швейцария, Швеция, Туркмения, Великобритания, Украина, Египет. Кроме того, были взломаны сайты представительств Армении в ряде международных структур.
«Черный январь» — так названо подавление частями Красной армии политической оппозиции в Азербайджане. Событиям 20-января 1990 года предшествовали этнические чистки армян в Баку, жертвами которых стали сотни человек. Применение советских войск было оправдано «необходимостью защиты местного армянского населения». Хотя данное обоснование ложно и впоследствии было опровергнуто, в Азербайджане вину за произошедшее возлагают именно на армян.













Подписаться на новости










Египетский фильм, посвященный Геноциду армян, признан лучшим в Нью-Йорке
Сарик Андреасян: «Нам нужны свои Бэтмены и Супермены»
Тбилисский Армянский театр выступит в Ереване 25-го марта
Лоукостер "Победа" пока не сможет предложить армянским пассажирам дешевые билеты
«Аэрофлот» прекращает рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван
Новосозданная авиакомпания "Armenia": темная лошадка и будущее армянской авиации
Аронян объяснил причину ничейного исхода партии с Топаловым
Арбитры из Грузии и Сербии рассудят матчи футбольной сборной Беларуси с армянами и черногорцами
Генрих Мхитарян назвал "разговорами" слухи о своем переходе в "Ювентус"
В воинской части Капана погиб солдат-срочник
Землетрясение произошло на севере Армении – МЧС
Теракты в Брюсселе: хроника событий
Сегодня и завтра температура воздуха в Армении постепенно повысится на 5-7 градусов
В Ереване на следующей неделе ожидается почти 20 градусов тепла - синоптики
Завтра Армения будет находиться под влиянием циклона - Гагик Суренян
Джорджио Армани откажется от использования натурального меха в своих коллекциях
Армения встретит 25-летие независимости беспрецедентным парадом
Сыроедческое меню в ресторане Gayane's






















