16:21

Естественному приросту населения в Армении мешает эмиграция граждан, считает начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Карине Куюмджян. Об этом сообщает "Новости-Армения".
«Независимо ни от чего, в период после переписи населения (2001 года) у нас не было естественного снижения численности населения. В Армении ежегодно фиксировался естественный прирост населения, даже при снижении рождаемости»,- отметила она.
По ее словам, значительное влияние на демографическую ситуацию оказывает эмиграция, и хотя она значительно снизилась, тем не менее, только в 2009 году из Армении выехало на 5,5 тыс. человек больше, чем приехало.
Она заметила, что например по итогам переписи 2001 года, разница между естественными показателями 90-х годов, и тем количеством населения которое прожило в стране составило около 600 тыс. человек, что объясняется в первую очередь эмиграцией.
Куюмджян также сообщила, что согласно переписи населения 2001 года, количество постоянного населения Армении составило 3,213 млн. человек, а реально проживающего 3,002 тыс. человек.
Согласно оценкам экспертов, приведенным в понедельник постоянным координатором ООН в Армении Дафиной Герчевой, с 1991 года из Армении эмигрировало от 700 тыс. до 1,3 млн. человек.








Мартиросян панически боится летать......а Светлаков - вести корпоративы без Галустяна











В Великобритании проходит мировая премьера документального фильма «От Арарата до Сиона»
Центр искусств Гафесчяна присоединяется к инициативе «Ночь музеев»
Без единого два десятка
Карта для визы
Форум по конкурентоспособности туризма пройдет 13 мая в Ереване
Россия и Турция перейдут к безвизовому режиму летом 2010 года
Игры высшей лиги чемпионата Армении по баскетболу стартуют в пятницу
18-летний армянский спортсмен получил олимпийскую путевку
Пюник и Бананц 4:0












