21:10

«Я уверен, что процесс урегулирования, осуществляемый под патронатом президента Медведева является наиболее оптимальным», - сказал Кривопусков.
По его словам, никто лучше, чем Россия не знает ни суть развития конфликта, ни чаяния армянского и азербайджанского народов в вопросе урегулирования.
«Во имя этих чаяний и будет последовательно продвигаться процесс разрешения конфликта», - сказал он, подчеркнув значение инициативности и последовательности России в данном вопросе.
По инициативе президента России состоялись четыре встречи глав Армении, Азербайджана и РФ по вопросу карабахского урегулирования.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Комментарии:








"В гостях у Армянского радио"












14 февраля Армения определит исполнителя, который представит страну на «Евровидении-2010»
С 22 февраля по 9 мая в Лондоне пройдет фестиваль, посвященный известнейшему режиссеру Сергею Параджанову
Конкурс журналистских работ «На/Нэ» прошла в Ереване
Рост туристической отрасли в Армении по итогам 2010 года составит 5% - Минэкономики
В Норвегии 20 мая 2010 года состоится инаугурация круизного лайнера Norwegian Epic
В Дубае открылся самый большой в мире ипподром
22 армянских шахматиста примут участие в шахматном турнире Aeroflot Open
Кого выберет Хоакин Богосян?
"В этом поединке победила дружба" -Улли Вегнер











