17:10

Азербайджан посредством участившихся в последнее время нарушений режима прекращения огня пытается оказать давление на Армению, считает директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян.
«Азербайджан осуществляет целенаправленную тактику давления на Армению в ходе переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха», - отметил он.
Как передает Новости Армения, по словам эксперта, параллельно с переговорным процессом, который ведется при посредничество сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан осуществляет давление на Армению, используя для этого как воинственные заявления высшего руководства страны, так и эскалацию нарушений режима прекращения огня.
Сафрастян также подчеркнул, что Армения в любом случае должна быть готова к войне, даже если участившиеся нарушения режима прекращения огня и не являются признаком возможной возобновления войны.
Пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха сообщила в понедельник, что азербайджанские военнослужащие в период с 21 по 27 марта нарушили режим прекращения огня на различных участках линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана свыше 100 раз.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция








Изменяться больше песня не будет, именно в таком виде она достойна справедливой победы!











«Один кадр» пройдет в Армении 17-24 мая
Сбором с новых записей легендарные рок-музыканты помогут школе в Гюмри
Дживан Гаспарян готов принять участие в Евровидении
В Лондоне появится своя Эйфелева башня
Космический туризм возродится после 2012 года
Авиакомпания LOT Polish Airlines готовится к осуществлению регулярных воздушных авиаперевозок по маршруту Варшава-Ереван
Аршавин выбыл до конца сезона
Американский боксер Андре Диррелл поделился своими впечатлениями
Чемпионат Армении по плаванию состоится с 21 по 23 апреля












