Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита во Францию встретился с мэром Парижа Анн Идальго и представителями армянской общины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Идальго с уважением отозвалась об армянской общине Парижа, подчеркнув, что ее многочисленные представители достигли больших успехов в разных сферах и внесли значительный вклад в развитие города. Она с восхищением отозвалась о центре творческих технологий «ТУМО», сообщив, что по примеру ереванского проекта аналогичный центр будет открыт в Париже.

Саргсян пригласил Идальго принять участие в мероприятиях, организованных в рамках празднования 2800-летия Еревана. Мэр Парижа приняла приглашение.

Президент Армении также подчеркнул, что армянский народ благодарен и с теплотой хранит в своей истории имена тех людей, которые помогли ему.

«Мои дорогие соотечественники, благодаря вам я всегда испытываю гордость, посещая эту страну. Армянская община Франции благодаря своему трудолюбию, интеллектуальному потенциалу и достойному поведению внесла особый вклад в дело процветания города», — сказал Саргсян.

По его словам, посещая населенные армянами Париж и Францию, он вновь открывает для себя, насколько глубоки исторические связи.