В Ереване проходит двухдневный форум WCFDavos/Yerevan под девизом «От кризиса – к развитию через коммуникации».

Первое в данном формате мероприятие в регионе организовано Армянской ассоциацией по связям с общественностью и Давосской всемирной коммуникационной ассоциацией.

«То, что роль коммуникаций и управления ими растет, является фактом. Меняющаяся и развивающаяся день ото дня информационная среда создает новые возможности, бросая новые вызовы. Мы живем в условиях «post-truth politics», когда социальные сети умаляют важность реальной информации», — сказал на открытии форума председатель
Армянской ассоциации по связям с общественностью Ара Сагателян.

Он отметил, что сегодня на первый план выходят комментарии к информации и связанные с этим эмоции, что десятикратно повышает ответственность  управляющих коммуникациями.

«Действительность вновь подтверждает профессиональный подход, согласно которому наша работа из оказания услуг превращается в миссию»,- сказал Сагателян.

По его словам, информационная среда в Армении имеет ряд особенностей, так как «мы  являемся мишенью антиармянской пропаганды Турции и Азербайджана».

«В Армении делается все возможное, чтобы смягчить негативное влияние внешних информационных потоков на общество. При этом для всех нас свобода слова и прессы и их развитие относятся к приоритетным ценностям», — сказал Сагателян.

Он отметил, что эксперты ищут пути, обеспечивающие широкий доступ к информации и нейтрализации угроз безопасности, возникающих вследствие расширения обмена информацией.

«В этом плане особенно важным является постоянный диалог между властями, обществом и всеми участниками политических процессов, поддерживаемый традиционными СМИ и новыми медиаплатформами»,- сказал Сагателян.

Исполнительный директор Давосской всемирной коммуникационной ассоциации Янина Дубейковская, в свою очередь, заявила, что целью форума является создание площадки, на основе которой удастся обсудить с экспертами из различных стран возможные пути развития сферы.

«Мы воодушевлены тем, что удалось провести форум и в Ереване. Армянская ассоциация по связям с общественностью является членом нашей семьи уже девять лет, чему мы рады, поскольку всегда пытаемся расширить границы нашего сотрудничества, привлекая новых экспертов и организации»,- сказала Дубейковская.

Двухдневный форум пройдет в формате пяти заседаний, в которых примут участие как представители Армении, так и зарубежные гости. Будут обсуждены темы кризисных коммуникаций, социальных медиа, корпоративной ответственности, национального брендирования и развития общин.

World Communication Forum (WCFDavos) ежегодно проходит в Давосе с 2009 года, превращая город в коммуникационную столицу мира. Миссия форума заключается в формировании мирового профессионального PR-сообщества.