Матч легенд мирового футбола состоится в Ереване 8 июля на Республиканском стадионе в Ереване, заявил российский бизнесмен, владелец ереванского футбольного клуба «Пюник», Артур Согомонян.

«Конечно, мы не могли не воспользоваться чемпионатом мира в России. Мы, фактически, хотим чемпионат мира на три дня привезти в Армению. Армения на несколько дней станет участницей этого праздника», — заявил он во вторник журналистам.

По его словам, в эти дни будет организовано много различных футбольных мероприятий, в частности, мини-турнир с участием мировых звезд футбола и болельщиков.

«Также будет организована фанзона, мы согласовываем с ФИФА все необходимые документы. На площади Свободы в Ереване будут установлены большие экраны, а российские комментаторы, приглашенные в Ереван, будут комментировать матчи чемпионата мира. Венцом всего этого праздника станет матч, который пройдет 8-го июля на Республиканском стадионе в Ереване в 17:45 часов между сборными Европы и Латинской Америки», — отметил Согомонян.

По его словам, желание принять участие в ереванском матче выразило очень много игроков, однако окончательный состав станет ясен позже.

«Свое участие из латинской Америки уже подтвердили  Ривалдо, Кафу, Батистута, Креспо, Дида, Саморано, Кордоба, Сержиньо. А в команде Европы уже точно подтвердили сове участие Мальдини, Джоркаефф, Стоичков, Жюли, Литманен, Гиггз, Альбертини», — сказал он.

По его словам, организаторы ждут также ответов  Пуйоля, Матеуса, Тотти, Роберто Карлоса, Кака,  которые выразили большое желание принять участи в данной игре.

«Ведутся переговоры с многими другими звездами, в том числе и Рональдиньо», — подчеркнул Согомонян.

По его словам, идея проведения такого матча также состоит в том, что за все время существования чемпионатов мира победителями становились страны, представляющие эти два континента и всегда идет спор какой же континент является сильнее.

«Дата 8 июля выбрана не случайно — это первый день, когда на ЧМ не будет игр. Поэтому я думаю, что к матчу в Ереване будет приковано внимание не только в Армении, но и за ее пределами. Накануне полуфинальных матчей чемпионата мира, мы игрой в Ереване  попытаемся получить ответ на вопрос о том, какой континент сильнее», — сказал  Согомонян.

Он также добавил, что билеты на матч Европа — Латинская Америка поступят в продажу с понедельника и будут стоить от 5000 драмов (около 10 долларов).