Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян во время слушаний по выполнению бюджету за 2017 год сообщил, что министерство прекратило финансирование Молодежного фонда Армении.

«Армянские вузы в течение многих лет осуществляли перечисления в фонд на сотни миллионов драмов, а фонд должен был помогать студентам оплачивать учебу за счет этих средств, однако это делалось не безвозмездно, и за помощь требовали либо вступить в ряды Республиканской партии Армении, либо каким-то образом оказать ей поддержку», — сказал министр.

Арутюнян сказал, что его решение приостановить финансирование фонда должно поспособствовать тому, что вузы за свои средства начнут помогать своим студентам.

«Работая в Ереванском государственном университете, я удивлялся тому, почему бы на эти деньги университету самому не помочь своим студентам», — сказал он.

Ранее Следственный комитет Армении сообщал о том, что ведется расследование на основании заявления о присвоении суммы в особо крупных размерах со стороны исполнительного директора Молодежного фонда Армении.