Процесс выдачи  ID карт (идентификационных карт) гражданам Армении уже довольно продолжительное время приостановлен. Об этом сообщает газета «Жоховурд» (Народ).

Начальник управления виз и паспортов Полиции Армении Мнацакан Бичахчян в беседе с источником заявил о том, что процесс выдачи ID карт приостановлен временно.

«Сейчас объявлен конкурс, и в даный момент процесс выдачи ID карт  приостановлен. Мы просим гарждан с пониманием отнестить к этой ситуации. Через 2-3 месяца процесс выдачи карт будет возобновлен», — сказал Бичахчян.

Следует отметить, что данная ситуация создает дополнительные трудности для граждан Армении в контексте последних нововведений в системе здравоохранения.

Дело в том, что в больницах и поликлиниках республики, которые присоединились к системе электронного здравоохранения (eHealth), граждане регистрируются исключительно по ID карте (в скором времени они станут необходимы и для обращения к дантисту). И получается, что все граждане, у которых нет этих карт, не имеют права заболеть или пойти в аптеку и купить лекарства.