Центр Института Гете может быть основан в Армении. Этот вопрос был обсужден в пятницу в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Института Гете Клауса-Дитера Лехмана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, вопрос основания Центра Института Гете
был обсужден в контексте возможностей распространения в Армении немецкого языка наряду с уже действующим в Армении Центром изучения немецкого языка.

Саргсян выразил готовность, в случае, если такое решение будет принято, оказать реализации этой инициативы содействие со стороны государства. Он также выразил надежду на то, что визит господина Лехмана в Армению станет новым началом в развитии армяно-германского культурно-образовательного сотрудничества и, таким образом, также будет способствовать укреплению двусторонних межгосударственных отношений.

Отметив, что в этом году Армения и Германия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений, Саргсян с удовлетворением констатировал, что в течение этих прошедших лет армяно-германские отношения развивались только по нарастающей. Так, налажен политический диалог на высоком уровне, сформированы также стабильные межпарламентские отношения, успешно развиваются торгово-экономические связи, сотрудничество в образовательной, культурной сферах и на децентрализованном уровне.

Все это, по убеждению Саргсяна, является хорошей основой для того, чтобы стимулировать еще более углубленное изучение немецкого языка в Армении, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению двусторонних связей во всех взаимовыгодных сферах.

Лехман, в свою очередь, заверил, что Институт Гете приложит максимум усилий для развития сотрудничества с Арменией.