Стал известен состав именитых гостей финала конкурса красоты «Мисс СНГ», который состоится в Ереване 6-го июня.

Организаторы сообщили, что в числе гостей — российская актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России Екатерина Гусева, российский певец и композитор Мишель Дар, певица, модель и актриса, лауреат ряда конкурсов Букатара (Мария Букатар) и другие.

В конкурсе примут участие 20-25 красавиц в возрасте 18-25 лет из тринадцати стран СНГ, ставшие победительницами отборочных этапов в своих странах.

Цель проведения конкурса — выявление девушек, которые способны на должном уровне представить страны СНГ в сферах мирового кинопроизводства и моды, обеспечение профессионального развития победительниц и их дальнейшего сотрудничества со всемирно известными модельными агентствами, продюсерскими центрами и кинопроизводителями, а также укрепление связей между странами СНГ.

Жюри финала конкурса будет состоять из 11 опытных специалистов, в том числе, из Армении, России и других стран СНГ. В Ереван приедут известные блогеры, редактора модных журналов, критики моды, дизайнеры и знаменитости из стран Содружества.

На участие в конкурсе было подано шесть тысяч заявок, его аудитория составляет 25 миллионов человек, а премиальный фонд – 16,2 млн. драмов (более $33 тысяч).