Представительница Германии на международном песенном конкурсе «Евровидение» Левина Мюзик (Levina Music), исполнившая песню Комитаса «Какавик» (Куропатка), приедет в Армению.

Певица Арцвик, представляющая Армению «Евровидении», обратилась с призывом к другим участникам конкурса спеть армянскую национальную песню. Она, в первую очередь, бросила вызов коллеге из Германии, исполнив песню на немецком языке.

Как сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении, Левина посетит Армению 13-го апреля в рамках промо-кампании «Евровидения». Она встретится с армянскими поклонниками конкурса, ознакомится с армянской культурой и историей, посетит музей-институт Комитаса и центр инновационных технологий «Тумо».

Визит позволит Левине лучше познакомиться с армянской музыкой, а также исполнить новые произведения на армянском.

В «Евровидении-2017» в Украине примут участие 43 страны, полуфинал конкурса пройдет 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. Украина получила право на проведение «Евровидения-2017» после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила Джамала с песней «1944».

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место, показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. В этом году представительница Армении выступит в первом полуфинале.