Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал крайний срок проведения парламентских выборов в Армении.

«Мы уже заявляли, что парламентские выборы в Армении должны быть проведены в течение года, все зависит от многочисленных факторов. Но самая крайняя дата – май 2019 года. Однако все зависит от политической ситуации и возможно подобная необходимость может появиться в течение месяца», — сказал Пашинян.

Он отметил, что создана рабочая группа, которая проводит обсуждения, предлагает свои предложения по разработке Избирательного кодекса, которые пока еще находятся в проекте и еще будут обсуждены.

«Я не исключаю ни один возможный сценарий проведения выборов, для нас важно, чтобы в результате выборов был сформирован реально легитимный парламент», — сказал Пашинян.

В ответ на рекомендации некоторых политсил, что в его интересах провести выборы как можно скорее, пока эйфория населения не пошла на спад, Пашинян заверил, что «чем дальше, тем эйфория будет больше расти».

Что касается расследования дел по фальсификации выборов, премьер-министр отметил, что для всего необходимы конкретные доказательства.

Он подчеркнул, что для привлечения к уголовной ответственности должны быть обоснования и в данной связи он призвал всех граждан сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы выявлять подобные факты.

«Но хочу заверить, что в Армении без достаточных доказательств никого судить не будут, даже если действующий премьер-министр ранее делал политические заявления, что кто-то является преступником. Если вы хотите, чтобы их судили, то необходимо сотрудничать с правоохранительными органами. Наша задача не заполнить тюрьмы, а защищать национальные и государственные интересы», — сказал Пашинян.

Он выразил уверенность, что правоохранительные органы достигнут конкретных результатов в данной сфере.