В Футбольной федерации Армении 30-го июня состоится очередное собрание, в ходе которого планируются также выборы главы организации. Как сообщает газета «Жоговурд» (Народ), несмотря на протесты болельщиков национальной сборной после каждого поражения, действующий глава Федерации Рубен Айрапетян собирается сохранить свой пост и хорошо к этому подгтовился.

Согласно источникам газеты, Айрапетян намерен лишить членства в федерации те клубы или организации, которые могут проголосовать против его переизбрания. Комитет уже обсудил вопрос дальнейшего членства в Федерации клубов «Мика», «Улис», «Армавир», «Фурман Абраамян», «Ай-Ари», «Эстеглал-Котайк», «Звартноц» и «Ширак» и предложил внести этот вопрос в повестку собрания. Вместо упомянутых клубов намерены принять 12 новых.

«Этот шаг не случаен, так как клубы-члены ФФА имеют право участвовать в выборах президента Федерации. Есть мнение, что эти клубы могут быть исключены из федерации, так как могли участвовать в выборах и проголосовать против Айрапетяна. И теперь, принимая в организацию новые клубы, он обеспечивает себе голоса», — пишет газета.

Согласно действующему до 2010 года уставу, президент ФФА мог занимать этот пост четыре срока по четыре года каждый. Однако в 2010 году был принят новый устав, согласно которому срок полномочий главы Федерации больше не ограничивается.