Рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса находится на этапе формирования, и этот процесс будет завершен в течение следующей недели  или, самое позднее, в конце месяца, пишет газета «Грапарак» (Площадь).

«Принято решение включить в нее по четыре представителя от четырех парламентских фракций – глав фракций и трех представителей», — говорится в публикации.

По сведениям издания, Республиканская партия Армении (РПА) уже определилась со своими представителями – это бывший министр юстиции Давид Арутюнян, вице-спикер Арпине Ованнисян и экс-министр обороны Виген Саркисян.

«От фракции «Царукян» пока известны только двое – Сергей Багратян и Геворг Петросян, от фркации «Елк» – Эдмон Марукян и Лена Назарян, а АРФ Дашнакцутюн пока не определилась. Работы группы координирует председатель ОО «Объединение информированных граждан» Даниэл Иоаннисян, который провел предварительные встречи с представителями законодательного органа и сообщил о том, что есть предложение снизить порог прохождения в парламент: для партий – с нынешних 5% до 3%, а для блоков – с 7% до 5%», — отмечается в заметке.

При этом газета утверждает, что это предложены было принято неоднозначно, говорилось, что тем самым будут созданы благоприятные условия для микро-партий.

«Есть информация о том, что стартующие в сентябре обсуждения и встречи продлятся до февраля следующего года. Есть договоренность о том, что тогда будет объявлено о завершении работ над Избирательным кодексом, а также о проведении выборов в апреле-мае. Однако глава фракции РПА Ваграм Багдасарян опроверг информацию о договоренностях», — говорится в статье.