Депутат от фракции Республиканской партии Армении Акоп Акопян опроверг слухи о том, что он намеревается выйти из партии.

Армянские СМИ сообщали, что Акоп Акопян, который сменил во фракции сложившего свой мандат Григора Аваляна, намеревается покинуть ряды РПА.

«Никому такого (про выход из партии – ред.) не говорил и не скажу. Я не знаю, кто распространяет эти слухи. Я не такой человек, чтобы быть рядом в хорошее время и уходить в трудный период», — сказал он, воздержавшись при этом прокомментировать действия от своих однопартийцев.

Акопян заявил также, что готов идти на досрочные выборы в Национальное Собрание в случае, если будет возвращена мажоритарная избирательная система.

«Считаю, что опытные люди, которые приходят в Национальное собрание не ради своих интересов, а для защиты интересов государства, должны обязательно присутствовать и в парламенте и в правительстве», — сказал он, отметив, что он лично много пользы принес государству принятием нужных законов.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.