Депутат от блока «Елк», лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян во время брифингов в Национальном Собрании Армении заявил, что готов защитить членов Республиканской партии от политических преследований.

Ранее депутат фракции РПА Армен Ашотян выразил озабоченность в связи с деятельностью членов нового правительства, в которой увидел нарушение конституционных прав.

«Когда я занимался правозащитной деятельностью, меня осуждали власти. Я говорил, что если власти станут оппозицией и их права будут попраны, то буду защищать их», — сказал Марукян.

Он не считает, что в настоящее время имеют место политические преследования. Также Марукян отметил, что Ашотян может обратиться в Конституционный суд, к омбудсмену или правозащитным организациям в Армении.

В свою очередь, Ашотян во время беседы с журналистами выразил благодарность Марукяну за его обеспокоенность по этому вопросу.

«Высоко ценю это. Считаю, что в данном случае его обязанностью в качестве власти является сформировать более демократическую Армению, чтобы исключить подобные случаи», — сказал Ашотян.

Он отметил, что уже получает сообщения от различных граждан по поводу политических преследований.