Пресса полнится слухами о кадровых перестановках в стране, однако часть из них является искусственным информационным вбросом со стороны кандидатов, пишет газета «Грапарак» (Площадь).

«В частности, в последнее время пишут об отставке министра обороны Армении Вигена Саркисяна или о его переходе в МИД, в то время как источники во власти опровергают это», — говорится в заметке.

Издание отмечает, что в настоящее время программы перехода Вигена Саркисяна из Минобороны в МИД нет, также нет программы удаления Эдварда Налбандяна (глава МИД Армении — ред.) из внешнеполитического ведомства как минимум до конца года — до завершения Форума франкофонии.

«А на момент, когда придет время попрощаться с Налбандяном и отправить его на старую должность послом Армении во Франции, наиболее вероятным кандидатом на переход в МИД станет Армен Ашотян, который после того, как сменил пост министра образования и науки на депутатское кресло, оценил преимущества исполнительной власти и не откажется от этой должности», — отмечается в публикации.