Встреча глав МИД Армении, РФ и Азербайджана Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова прошла в пятницу в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведовства.

«В ходе встречи были продолжены обсуждения по вопросам продвижения переговорного процесса по карабахскому урегулированию и подчеркнута необходимость выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге в апреле и июне 2016 года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана выразили признательность министру иностранных дел РФ за последовательные усилия, направленные на содействие мирному урегулированию карабахского конфликта. «Министры договорились продолжить контакты по всем рассмотренным вопросам», — отмечается в сообщении.

После трехсторонней встречи к главам МИД присоединились сопредседатели Минской группы, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ. «Состоялся обмен мнениями вокруг процесса карабахского урегулирования», — отмечается в сообщении.