По словам главы вновь созданной партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян, их идеология отличается от идеологий сил, которые действовали в Армении на протяжении последних 25 лет.

Сегодня Постанджян представила основные положения идеологии партии, которая участвует выборах в Совет старейшин Еревана 14 мая.

«Мы собираемся начать реформы в стране [с мэрии Еревана], произвести фундаментальные изменения, создав новую политическую систему, которая должна в реальности служить армянскому народу», — заявила руководитель партии «Еркир цирани».

По словам Постанджян, их главной мишенью является правящая Республиканская партия Армении (РПА). «Наша цель – убрать РПА с политической арены, потому что мы считаем, что они провалились, их долгосрочное правление имеет катастрофические последствия для Республики Армения и Еревана», — заявила лидер оппозиционной партии.

Одновременно, Постанджян обвинила нынешнего мэра Еревана Тарона Маркаряна в том, что он накопил большую часть своего богатства в пору пребывания в должности градоначальника. Согласно декларации о доходах, задекларированная мэром Маркаряном сумма денег в десятки раз превышает суммы, задекларированные двумя другими кандидатами на должность мэра – Николом Пашиняном (блок «Елк») и Заруи Постанджян.

Так, в 2016 году Тарон Маркарян задекларировал сумму примерно в 600 тысяч долларов, многочисленные жилые здания, помещения, дачу, гаражи и торговый центр, в основном, в ереванском районе Аван, где в течение 6 лет проработал префектом.

«Высокопоставленный чиновник не смог бы накопить такое богатство на свою зарплату», — заявила Постанджян.