Предвыборные взятки в Армении на данный момент не раздаются, сказал в четверг журналистам спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

В армянских СМИ в среду появились сообщения, что с приближением дня парламентских выборов (2 апреля), напряженность между политическими силами возрастает и в ход идут все ресурсы, чтобы обеспечить необходимые голоса. В частности, газеты пишут, что в Араратской области уже озвучивают размеры предвыборных взяток – до 30 тыс. драмов (почти 62 доллара) за каждый голос. При этом ожидается, что размер данной суммы увеличится с приближением дня выборов.

«Необходимо сделать все возможное для исключения подобных явлений, а власти и оппозиция уверены, что в день голосования не будет принято каких-либо провальных решений, наоборот, все будет в порядке», — сказал Саакян.

Как считает спикер, подобные слухи могут быть связаны с тем, что кандидаты в депутаты встречаются с людьми, дают определенные обещания.

«Однако на сегодня никто не может раздавать взятки, еще даже не началась предвыборная агитация и следует сделать все возможное, чтобы подобного явления не было. Для нас важно, чтобы выборы прошли нормально», — сказал Саакян.