Президент Армении Армен Саркисян принял в четверг директора Европейского банка реконструкции и развития по странам Восточной Европы и Кавказа Френсиса Малижа.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян, высоко оценил долгосрочное эффективное сотрудничество республики с ЕБРР.

Президент предложил рассмотреть возможности сотрудничества развития в сфере технологий, энергетики, сельского хозяйства и туризма с учетом большого потенциала в этих сферах.

Малиж подчеркнул, что ЕБРР заинтересован в расширении взаимного сотрудничества и готов содействовать правительству, в частности последовательному улучшени- бизнес-среды, а также другим инициативам по развитию экономики Армении.

В ходе встречи, были озвучены задачи по предстоящим программам ЕБРР с Арменией, затронуты вопросы возможности реализации региональных программ, также было отмечено о создании новых возможностей сотрудничества в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

ЕБРР является одним из ведущих институциональных инвесторов Армении. По положению на начало сентября прошлого года, пакет двустороннего сотрудничества Армении и ЕБРР включает 158 программ на порядка 1,1 млрд. евро.