Правительство Армении готово принять любые революционные решения для развития информационных технологий в стране, сказал в среду премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе глобального армянского высокотехнологического конгресса ArmTech.

Премьер отметил, что правительство Армении придает важность развитию данной сферы с учетом необходимости повышения конкурентоспособности экономики и обеспечения продолжительного экономического роста, основанного на знаниях.

Он подчеркнул, что в последние годы Армения зарегистрировала значительный прогресс в сфере развития информационных и высоких технологий и имеет все необходимые предпосылки и потенциал, чтобы стать региональным центром и важным игроком в сфере.

«Очень важно, что армянские ИКТ компании постепенно отошли от аутсорсинга к проведению исследований, представляют свои разработки и сложные инженерные решения, а производимые ими конкурентоспособные технологические решения пользуются спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках. Сегодня у нас есть серьезное конкурентное преимущество как в регионе, так и по сравнению с другими странами», — сказал Карапетян.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство будет последовательно продолжать свою политику по развитию информационных и высоких технологий, планирует расширять и углублять сотрудничество с международными, транснациональными и местными компаниями в данной сфере, что стимулирует повышение конкурентоспособности сферы и обеспечит стабильный экономический рост.

«Я хочу, чтобы наши местные компании были более активными и решительными, поскольку мы объявили, что правительство готово идти на любые логичные и если необходимо даже революционные решения. Будьте активны также в образовательной сфере, поскольку мы объявили, что управление сферы образования можем передать в корпоративные руки, если это будет исходить из интересов развития отрасли», — сказал Карапетян.

Юбилейный, десятый, глобальный армянский высокотехнологический конгресс ArmTech, который проходит в Ереване 27-го сентября, посвящен вопросам кибербезопасности. Целью мероприятия является поддержка развития высоких технологий в Армении, укрепление международных связей и привлечение инвестиций.

Конгресс ArmTech проводится под высоким патронатом премьер-министра Армении.

Мероприятие организовано Фондом «Инкубатор предприятий» и Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении при содействии государственных и частных организаций.

ArmTech проводится попеременно в США и в Армении. Первый конгресс состоялся 4-7 июля 2007 года в Сан-Франциско.