Ювелиры из России, США, Турции и других стран представляют свою продукцию на ювелирной выставке-продаже «Yerevan Show».

Открытие VII ювелирной выставки-продажи «Yerevan Show», которая продлится до 14-го мая, состоялось в пятницу в ереванском выставочном центре на территории СЭЗ «Меридиан». В ней принимает участие 22 ювелирные компании из Армении, России, Турции, США, Белоруссии и Ливана.

«Проведение выставки является большой честью для всех армян. Согласно нашим исследованиям, ювелирное дело в Армении возникло еще во II веке д.н.э., когда изготавливались не только простые ювелирные изделия, но и шедевры искусства», — сказал в ходе открытия выставки министр культуры Армении Армен Амирян.

Он подчеркнул, что такие мероприятия способствуют тому, чтобы армянские ювелиры могли представить свои изделия широкой общественности.

Как отметил в ходе церемонии открытия выставки советник президента Армении, председатель Совета ассоциации «Гильдия ювелиров России», глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян, выставка позволяет собраться гостям из различных стран, чтобы представить свои бизнес интересы.

«Наша задача – превратить Армению в один из мировых ювелирных центров», — добавил Геворкян.

По его словам, в рамках выставки ювелирных изделий также пройдет выставка-продажа картин армянских художников, в пятницу вечером откроется «Неделя моды в Ереване».

«Надеюсь, это станет доброй традицией, и мы будем регулярно — дважды в год проводить недели моды», — сказал Геворкян.
Основная цель проведения выставки – привлечь внимание иностранных покупателей к продукции армянских ювелиров, что дает возможность создать новые рабочие места.

В церемонии открытия  выставки приняли участие высокопоставленные лица, руководители ювелирных организаций, а также гость «Недели моды в Ереване», которая пройдет в рамках выставки, всемирно известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев.
Организатором выставки является ювелирная СЭЗ «Меридиан» — уникальная платформа с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий, часов и обработки алмазов.