В Армении наблюдается нетипичные для февраля погодные условия.

Согласно данным Армгидрометцентра, практически во всех областях страны в дневные часы наблюдаются плюсовые температуры, лишь в некоторых горных местностях и северных районах фиксируются ночные заморозки до 6-8 градусов.

По-весеннему теплая погода отмечается также и в Ереване. Так, в ближайшие четыре дня воздух в армянской столице в дневные часы прогреется до 13-15 градусов выше нуля, а в понедельник — 12-го февраля, столбик термометра достигнет 15-17 градусов тепла.

Сообщается также, что максимальная температура воздуха, зафиксированная в Ереване за 19 лет — по положению на 8 февраля 1999 года, составляла 14,1 градус выше нуля.

При этом, в четверг синоптики обещают сухую погоду, а 9-11 февраля в отдельных районах, 12-го февраля — в большинстве областей республики ожидаются слабые осадки. В Ереване возможна в эти дни переменная облачность, вероятность осадков мала.

Ветер будет юго-западным со скоростью 3-8 метров в секунду.

Ранее начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян прогнозировал, что февраль в республике буде теплым: среднемесячная температура по всей республике будет на 2-3 градуса выше нормы.