В ночь на 29 января в Армении были зарегистрированы самые низкие температуры этой зимы — в горах Апарана, Вардениса, Сисиана и на других территориях столбик термометра упал до 18-20 градусов мороза, а в Араратской долине — до 4-5 градусов мороза, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

При этом, по его словам, по сравнению с 29-м января температура воздуха вплоть до 3-го февраля постепенно повысится на 8-10 градусов, а в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе — до 14-15 градусов.

«До 3-го февраля включительно Армения будет находиться в зоне воздействия теплых воздушных потоков с юго-запада», — сказал он.

Суренян отметил также, что низкие температуры обусловлены холодными сибирскими воздушными массами, проникнувшими на территорию Армении из Казахстана.

«Однако сегодня эти холодные потоки воздуха поменяют направления на 180 градусов — северо-восточные сменятся на северо-западные», — цитирует синоптика ресурс tert.am.

По его словам, в ближайшую ночь на территорию Армении с Черного моря проникнет слабый теплый атмосферный фронт, в результате чего в отдельных регионах страны, в северной части, возможные слабые осадки в виде снега.

Однако завтра на рассвете погода прояснится, осадки повсеместно прекратятся, и днем по всей Армении будет сухая погода.

«Такие же процессы будут происходить в ночь на 1 февраля: с Черного мора в Армению вновь проникнет теплый фронт, снова возможен слабый снег по всей стране, но 1-го февраля утром осадки прекратятся. Поэтому 1-3 февраля по всей территории республики ожидается сухая погода», — сказал Суренян.