Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян поделился оптимистичным прогнозом погоды на ближайшие дни.

«Как и прогнозировалось, в результате проникновения холодного атмосферного фронта в предгорьях Тавуша, Лори, Арагацотне, Котайке, в горных районах Вайоц Дзора, Шираке, Гегаркунике выпал снег», — написал Суренян на своей страничке в соцсети Facebook.

По его словам, в остальных регионах осадки были, в основном, в виде дождя. «Температура воздуха повсеместно понизилась на 8-10 градусов», — отметил Суренян.

По прогнозам Суреняна, в понедельник – 10 апреля и 12 апреля ожидается погода без осадков, а 11 апреля после полудня в частности в северных районах пойдут кратковременные дожди.

«13-14 апреля Армения будет находиться под влиянием проникнувшего со стороны Средиземного моря теплого циклона, в результате чего во всех областях страны ожидаются дожди и грозы», — добавил Суренян.

По его прогнозам, начиная со вторника в республику с юга проникнут теплые воздушные массы, в результате чего 11-12 апреля во всех областях страны потеплеет на 5-7 градусов.

«Уже 12-го апреля в Ереване ожидается до 20-22 градусов тепла», — сообщил Суренян.