Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке рассказал об уходе полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в «Манчестер Юнайтед», подчеркнув, что был разочарован им.

«Генрих – неплохой парень, и он не лгал нам напрямую. Но бывают случаи, когда слова человека можно интерпретировать так или иначе. У нас всегда было ощущение, что Мхитарян останется в «Боруссии». Легенда о том, что его заставил перейти злой агент, не соответствует истине», — цитирует слова Ватцке sports.ru.

По его словам, Мино Райола — это, конечно, специфический человек, склонный к нагнетанию шумихи, но он всегда преследует интересы игрока.

«А сам Мхитарян определенно желал оказаться в «Манчестере». С другой стороны, мы получили за него сумму, которую я считал почти невозможной. Я был разочарован им, поскольку в финале Кубка Германии с «Баварией» он не пробил пенальти. А мы хотели, чтобы он сделал это, поскольку ведущий игрок должен идти на этот шаг. Но я не разочарован тем, что он ушел», — сказал Ватцке.