Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу делегацию Армянской Ассамблеи Америки (ААА) во главе с сопредседателями Совета попечителей Энтони Барсамяном и Ваном Григоряном.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Пашинян высоко оценил деятельность ААА и отметил, что организация играет большую роль не только в общинной жизни, но и в продвижении вопросов общеармянской повестки в США.

Члены делегации ААА представили премьеру деятельность Ассамблеи, текущие программы и инициативы.

На встрече были обсуждены дальнейшее развитие армяно-американских отношений, вопросы реализации программ общеармянского значения.

Глава правительства представил присутствующим последние политические события в Армении, инициативы исполнительной власти в плане развития экономики, демократических институтов, борьбы с коррупцией и других направлений.

Армянская ассамблея Америки (Armenian Assembly of America, AAA) является одной из двух крупных лоббистских армянских организаций наряду с Армянским национальным комитетом Америки (Armenian National Committee of America, ANCA).

ААА основана в 1972 году, центральный офис находится в Вашингтоне. Действуют также офисы в Лос-Анджелесе и Ереване. Основные цели организации — поддержка американских армян, реализация правительственных, правоведческих и научно-образовательных программ, налаживание сотрудничествамежду армянской общиной США и правительством США, привлечение внимания общественности к Геноциду армян.