Президент «Ташира» Самвел Карапетян не собирается создавать новую политическую партию в стране, заверили в пресс-службе группы. Ранее о соответствующих намерениях сообщали СМИ

В группе компаний «Ташир», которой владеет бизнесмен​ Самвел Карапетян, РБК опровергли сообщения о том, что предприниматель вместе с бывшим мэром Еревана и экс-министром транспорта Гагиком Бегларяном решил создать новую политическую партию в преддверии досрочных выборов в парламент республики.

В пресс-службе группы компаний эту информацию назвали «муссирующимися слухами», которые «не соответствуют действительности и не имеют под собой реальных оснований».

«У господина Карапетяна нет политических намерений в Армении, он продолжает вести бизнес в стране, а также реализовывать целый ряд благотворительных проектов в области культуры, образования, спорта и других», — заявили РБК в группе компаний.

О том, что Карапетян и Бегларян намерены создать политическую партию и не оставаться в стороне от политических процессов, происходящих в республике, ранее написала со ссылкой на источники ереванская газета Past.am. По информации издания, специально для этого экс-мэр Еревана решил выйти из бывшей правящей Республиканской партии Армении.

Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян занимает 30-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии российского журнала Forbes. Его состояние оценивается в $3,7 млрд. В активах группы находится 51 объект коммерческой недвижимости, из них 31 — торговые. Карапетян — владелец торгово-развлекательных центров «Рио». Выручка «Ташира» за 2017 год составила 164 млрд руб.

В конце апреля на фоне протестов в отставку подал экс-президент и лидер Республиканской партии страны Серж Саргсян, это произошло менее чем через неделю после избрания его премьером. Спустя несколько дней парламент страны избрал на этот пост лидера оппозиции Никола Пашиняна, который был лидером протестных выступлений.