В эти дни в Ереване находится профессиональный боксер, обладатель чемпионских титулов в различных версиях, бывший абсолютный чемпион мира Вахтанг Дарчинян. Боксера на родину привела ностальгия, пишет пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении.

В последнее время имя Вика Дарчиняна практически отсутствует на профессиональном ринге. Спортивная карьера боксера на грани завершения. В беседе с пресс-службой НОКА Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг, чем он занимается на данный момент, и какие цели имеет после завершения карьеры.

«В начале 2017 года я уже завершил мою карьеру, хотя и не объявлял об этом. Однако затем получил из России предложение драться с Евгением Градовичем — обладателем пояса чемпиона мира.

Я сказал им, что завершил карьеру, но если дадут 20 дней, то дам окончательный ответ. За это время провел один бой с тайским боксером, чтобы набрать спортивную форму. Одержал быструю победу нокаутом. Не скажу, что тот был плохим боксером — он имел в своем активе и победы и поражения. Я почувствовал, что готов. Позвонил и сказал, что буду драться с Градовичем, можете назначить день. Предварительно договорились на начало сентября.

Они попросили выслать видеозапись моего боя, чтобы начать готовить контракт. После просмотра остановились. Они думали, что я в возрасте, не могу бороться. Но после видеозаписи поняли, что я буду драться только ради победы. Думаю, побоялись потерять пояс. Градович также в возрасте, после этого случая он завершил карьеру.

Я давно хотел драться с ним, и борьба за пояс вынудила меня вновь выйти на ринг. Долгое время Градович отказывался встречаться со мной, поэтому, когда я получил предложение, то начал думать в этом направлении. На данный момент, если он захочет — я согласен.

Я готов драться только за пояс. Подожду до середины этого года. Если не будет хорошего предложения — завершу карьеру», — сказал Вик Дарчинян.

Дарчинян еще не решил, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры. Говорит, что есть много предложений, нужно подумать.

«Хочу помогать боксерам. На этот момент тренирую двух армянских боксеров в Австралии. Они из Чехии. Хочу основать клуб в США», — отметил спортсмен.

Вик Дарчинян — уроженец армянского города Ванадзора, являлся многократным чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO, абсолютным чемпионом мира в наилегчайшем весе по версиям IBF, WBA и WBC.