Уход полузащитника Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед» освободит место для немецкого полузащитника турецкого происхождения из лондонского «Арсенала» Месута Озила, сообщает английское издание Mirror.

Отмечается, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо готов отказаться от услуг армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. Главный тренер «красных дьяволов» уже давно нацелен на приобретение немецкого полузащитника, контракт которого с лондонским «Арсеналом» истекает в июне 2018 года. Но прежде чем предложить Озилу контракт, Моуриньо должен «разгрузить» состав МЮ.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что армянский полузащитник может вернуться в дортмундскую «Боруссию». По данным 101 Great Goals, игрок «красных дьяволов» недоволен текущим положением дел в клубе. В конце ноября Моуринью заявлял, что стал реже выпускать полузащитника на поле из-за того, что тот стал плохо проявлять себя в играх.

В свою очередь, итальянское издание Corriere dello Sport сообщило о том, что Мхитарян может перейти в миланский «Интер» и стать частью сделки по переходу в «Манчестер Юнайтед» португальского полузащитника итальянской команды Жоао Марио, в услугах которого также заинтересован Жозе Моуриньо.

Мхитарян в этом сезоне провел в составе «МЮ» 17 матчей во всех турнирах, забив 2 мяча и отдав 5 передач. В активе Мариу 11 игр за миланцев, в которых он отдал 3 результативных паса.