Телеканал «Россия 24» решил выяснить, что привлекает путешественников в Армении.

Тележурналист  Антон Борисов решил сам посмотреть копье, которое исцеляет, приготовить кюфту и полетать над пропастью.

“Удобнее всего знакомство с Арменией начинать с Еревана. Это древнейший город, в следующем октябре ему 2800 лет. Это современный город, где комфортно пешеходам, есть место витринам бутиков и скульптурам Фернандо Ботеро”, — говорит Борисов.

Он назвал Ереван и гостеприимным городом, где предлагают вкуснейшую фермерскую еду. Борисов предложил туристам начать прогулку по Еревану с поющих фонтанов на Площади республики, прогуляться по Северному проспекту, заглянуть на архитектурно-культурный комплекс «Каскад» и посетить центр искусств «Гафесчян» и музей-заповедник “Эребуни”.

“Если вы соберетесь выехать из Еревана, Армения удивит вас неимоверной концентрацией исторических памятников. Здесь их более четырех тысяч, многие входят в список Всемирного наследия Юнеско”, — говорит Борисов.

В репортаж вошло также путешествие в духовный центр Армении — Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в субботу было выставлено  легендарное копье (Гегард), которым была пронзена грудь распятого Иисуса Христа. Не были обойдены вниманием и языческий храм Гарни, и Симфония камней, и Гегардаванк.

Журналист лично пополнил запасы адреналина на зиплайте в парке экстремальных развлечений “Yell Extreme Park”. Он также посетил горнолыжный курорт Цахкадзор и озеро Севан, пещеру Арени.

Особое внимание автор репортажа уделил армянской кухне — толме, хашу, шашлыку, кюфте и многим другим блюдам.

“Армения способна удивить”, — заканчивает свой репортаж российский журналист.