Чемпионка мира по pole-dance, известная певица, актриса и танцовщица Варда (Вардануш Мартиросян) на фоне ожидания поклонников о том, что она наконец-то свяжет себя узами брака, сделала сенсационное заявление, что ранее была замужем.

Артистка рассказала об этом в режиссерской работе Анны Седоковой на песню «Вселенная», сообщила ее пресс-секретарь Дарья Мовчанюк.

Известная танцовщица и певица с радостью сказала «да» своему молодому человеку, будучи безумно влюбленной. Она хранила в тайне свое замужество, так как переживала, что посторонние могут спугнуть ее женское счастье. Когда же сказка оказалась горькой былью, не стала рассказывать об этом неудачном опыте.

Вардануш рассказала, как страдала, не чувствуя поддержку мужа. Он не одобрял ее стремлений развиваться: «Я была вынуждена тратить много сил, чтобы доказывать ему, на что я способна! Я работала на износ, мечтая заслужить его одобрения! Но так и не дождалась этого, каких бы вершин я не достигала, в ответ получала лишь критику!»

После очередной ссоры Варда вернулась домой и не смогла открыть дверь, вставив ключ, оказалось, что ее муж сменил замки. Артистка рассказала на презентации, что чувствовала в тот момент: «За той дверью осталась вся жизнь, ключи от машины, сценические костюмы, документы на творчество, личные вещи, все сбережения… Этим поступком он хотел показать, как мне будет плохо без него. Но, видимо, он меня совершенно не знал… В тот момент я окончательно поняла, что должна решиться на развод!»

Разрыв отношений совпал с периодом сдачи экзаменов и защиты диплома в институте, где Варда получала второе высшее образование. Оставив всю жизнь за закрытыми дверьми, артистка была вынуждена терпеть трудности, которые, однако не помешали ей успешно защитить диплом на «отлично». «Сейчас я сожалению только о том, что получила диплом с его фамилией!», — с иронией сказала артистка.

«Вы ошибаетесь, если вам кажется, будто это лучшее, что может произойти в вашей жизни! Вы заслуживаете большего! После развода я осталась ни с чем в материальном плане, но то время, что я была в браке, вопреки запретам мужа, я посвящала самообразованию и развитию… У меня остались знания, опыт и трудолюбие, которые никто не сможет у меня отнять! Первое время после развода я хотела бороться за то, что мне положено по закону, но потом решила направить всю свою энергию на реализацию мечт. Я переехала в новую страну, новый город и начала жизнь с нуля. Я благодарна за поддержку своим подругам и друзьям, а самое главное — за веру в меня и мой талант! Сегодня мне есть, чем гордиться: успешный бренд VARDA™, женский клуб VARDA Ladies Club, собственный журнал… Я строю свой бизнес, занимаюсь любимым делом и чувствую себя счастливой, как никогда в своей жизни! Я не говорю, что развод — это хорошо, просто напоминаю, что замужество не является синонимом счастья!», — говорит танцовщица.