Экс-президент московского «Арарата» Валерий Оганесян сделал официальное заявление о будущем клуба, в котором принёс извинения за заявления, опубликованные в СМИ ранее, а также рассказал о будущем проекта.

«Всё в «Арарате» хорошо, команда продолжает своё благополучное существование, но в клубе произойдут изменения. Я полностью выхожу из состава учредителей, вместо меня генеральным директором «Арарата» станет Игорь Коротков. От себя хочу сказать болельщикам, что с самого первого дня и до того, как мы вошли во вторую лигу, клубу помогал Арам Габрелянов. Я доверил ему идею создания народной команды, акции которой покупали бы и богатые, и простые люди. Всем этим теперь будет заведовать Коротков», — заявил Оганесян «Чемпионату».

По его словам, позже станет известно, как это будет проходить и сколько будет стоить одна акция.

«Я передаю 100% акций народу, чтобы Коротков занялся их правильным распределением. Я ему доверяю. Мы изначально так хотели. Решили, нашли правильные пути. Вплоть до того, что это нужно команде, болельщикам. А у нас за короткое время появилось очень много болельщиков», — сказал Оганесян.

Он принес извинения Габрелянову, болельщикам, футболистам и администрации «Арарата» за свои эмоции.

«Они знают, какой я человек. Я мог наговорить лишнего, но это всё потому, что клуб мне небезразличен. «Арарат» до конца жизни останется мне родным, потому что я его основал, и всю оставшуюся жизнь моя семья и я будем болеть за эту команду, желать ей добиваться успехов», — сказал Оганесян.

Он отметил, что отчитался по всем финансовым претензиям, которые были предъявлены ранее.

«Можно сказать, что тут произошла ошибка, недопонимание сторон. Подробности можно узнать у нового руководителя клуба Игоря Короткова», — сказал Оганесян.