Утром понедельника в квартиру многоэтажного дома по улице Мусон в приморском афинском районе Палео Фалиро, ворвались четверо мужчин. Угрожая пистолетом, они связали и заткнули рот кляпом пожилой хозяйке и её экономке, находящихся в этот час дома. В поисках наживы, они хватали всё, что имело хоть какую-то ценность.

Единственное, что не знали преступники, покусившись на квартиру, в которой проживала пожилая пара, так это то, что их сын установил камеры внутреннего наблюдения.

Молодой человек видел в реальном времени как угрожают его матери и обворовывают дом родителей. Полиция уже через несколько минут окружила здание.

Поняв безысходность положения, преступники решили уйти от полицейских через балконы, перепрыгивая с 8-го этажа, на котором находилась квартира, на нижние этажи.

Бросив на месте преступления оружие и схватив всё, что могли унести из награбленного, четверо преступников начали перепрыгивать с балконов. Двое из них были пойманы почти сразу. Ими оказались 35-летний гражданин Армении и 30-летний гражданин России. Третий оступился во время погони и упал, разбившись насмерть. Им оказался 47-летний молдаванин. Розыск четверного всё ещё продолжается.

Три пистолета и револьвер, оставленные преступниками, отправили на экспертизу, чтобы определить, не использовались ли они в других ограблениях.   Все трое, чьи личности установили, оказались уже судимыми за аналогичные преступления.   Отбывая срок за решёткой, они были выпущены на  волю по закону Параскевопулоса.   Отряд полиции всё ещё находится в районе и ведёт поиски. Так как весь район окружен отрядами полиции, они уверены, что преступник не мог сбежать, и прячется где-то рядом.