В 2017 году в Национальном академическом театре им. Сундукяна состоялись премьеры четырех спектаклей, отметил директор театра Вардан Мкртчян, подводя итоги деятельности театра за последний год.

«Для нас этот год был довольно плодотворным. Театр выполнил свои обязательства перед государством более чем на 100%. Вскоре мы представим цифры в Министерство культуры», — подчеркнул Мкртчян.

В числе премьер он назвал спектакли «Гнездо орла» о войне в Арцахе и «Я возвращаюсь – забудьте», который принял недавно участие в международном фестивале в Молдове. Мкртчян также упомянул спектакль на основе пьесы А. Пароняна «Высокочтимые попрошайки» и детское представление «Холодное сердце».

«Театр также блестяще выполнил свою роль в программе «Культурная остановка». Во всех областях, где мы выступили – Ширакской, Лорийской, Сюникской, а также Арцахе, нас встречали полные залы», — отметил Мкртчян.

Он добавил, что год был успешным для театра также с точки зрения приобретения новых партнеров в лице, в частности, банков и фондов.

В свою очередь, постановщик сказки-мюзикла «Холодное сердце» (на основе сказки Ганса Христиана Андерсона) Лили Элбакян добавила, что спектакль станет прекрасным новогодним подарком для детей.

«На протяжении десяти лет я провожу спектакли для детей и очень люблю эту работу», — сказала Элбакян.