Один из самых знаменитых и влиятельных джазовых музыкантов современности, контрабасист-виртуоз, композитор, аранжировщик и вокалист израильского происхождения Авишай Коэн находится в Ереване, где выступит с концертом.

Концерт трио, в состав которого входят сам Авишай Коэн (контрабас), Итамар Доари (ударные, перкуссия) и Омри Мор (фортепиано) состоится 31-го мая в концертном зале «Арам Хачатурян».

«Я впервые побывал в Армении 17 лет назад вместе с пианистом Чиком Кориа и очень рад, что вновь вернулся «, — сказал Коэн журналистам во вторник.

Он пообещал исполнить все свои любимые композиции, как старые, так и новые.

«И что самое интересное: все это я представляю также в формате микс. Будет много сюрпризов и импровизации. Даже я не знаю, что буду исполнять», — сказал музыкант.

Коэн признался, что для него большое значение имеют выступления в Израиле, но зрители для него везде одинаковы.

«Я люблю людей, природу, музыку, творчество, потому что для меня очень важно, когда я вижу, что дарю счастье людям. От этого я действительно получаю удовольствие», — признался он.

Коэн добавил, что знаком со многими известными музыкантами армянского происхождения, в частности, с рок-группой System of a Down, джазовым пианистом Тиграном Амасяном, который бывал на его концертах. «Он великолепный пианист», — добавил Коэн.

Авишай Коэн прославился как участник легендарного бэнда Origin всемирно известного пианиста Чика Кориа и выступал с такими звездами джаза как Данило Перес, Бобби Макферрин, Рави Колтрейн, Джефф Уоттс, Джефф Баллард, Уинтон Марсалис. Коэну удалось сделать по-настоящему успешную сольную карьеру: сегодня он руководит собственным коллективом, входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей.

Его произведения отражают широкий музыкальный мир и представляют собой микс традиций, культур, языков и стилей.