В Следственном комитете ведется расследование на основании заявления о присвоении суммы в особо крупных размерах со стороны исполнительного директора Молодежного фонда Армении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы СК, 25-го мая в Следственный комитет поступило заявление от члена Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутата парламента Карена Авакяна о том, что 6-го апреля исполнительный директор Молодежного фонда Армении от имени данного фонда сам с собой заключил договор о займе на сумму в 326.000.000 драмов (порядка 675 тысяч долларов).

На основании заявления в следственном управлении СК по Еревану были подготовлены материалы, по результатам которых сегодня было возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия для обеспечения всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента, уточнения рамок лиц, совершивших предполагаемое преступление и дачи уголовно-правовой оценки произошедшему.