В рамках расследуемого в следственном управлении СК по Лорийской области уголовного дела о совершенном в новогоднюю ночь хищении в особо крупных размерах из ванадзорского филиала УВК «Сэф Интернейшнл» обвинение предъявлено еще одному человеку за укрывательство преступления.

Ранее сообщалось, что 1-го января от управляющего филиалом поступил сигнал о том, что в офисе совершено ограбление. Оперативно-следственная группа выяснила, что предполагаемый преступник в новогоднюю ночь при помощи технических средств открыл окно, проник на территорию филиала, вскрыл сейф и похитил наличную сумму и золотые изделия, оставленные гражданами под залог.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 177-й (Кража, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. В результате предпринятых масштабных действий были выяснены имеющие существенное значение обстоятельства по делу, механизм кражи.

Были  получены фактические о причастности к хищению управляющего филиалом кредитной организации. По предварительным данным, кража была спланирована еще в августе 2017 года по инициативе управляющего, о чем была достигнута договоренность с другим гражданином, проживающим в Ереване, а кража была совершена в два этапа.

Сперва 29-го декабря после ухода сотрудников, управляющий выключил систему цифровой видеозаписи и тайно похитил из хранилища золотые украшения и сумму денег в особо крупных размерах.

Затем, согласно договоренности, 1-го января около 00:14, другой гражданин подручными средствами вскрыл окно филиала, незаконно проник в офис, выключил систему безопасности, имевшимся при нем дубликатом ключа вскрыл дверь хранилища и тайно похитил оставшиеся золотые украшения и деньги.

В ходе расследования были обнаружены  деньги и золотые украшения, украденные управляющим 29-го декабря. Выяснилось, что по просьбе управляющего краденое спрятал у себя дома житель Ширакской области 1981 года рождения. Последний по просьбе управляющего встретился с ним 29-го декабря около 23:00 и, узнав о совершенной краже, перевез краденое в Ахурян и спрятал в своем доме, где оно было обнаружено и конфисковано 4-го января.

На основании полученных доказательств 36-летнему жителю Ширакской области предъявлено обвинение по части 1-й статьи 334-й (укрывательство преступления) Уголовного кодекса Армении.

Ранее сообщалось, что управляющему филиала было предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-й статьи 177-й УК Армении, и в его отношении в качестве меры пресечения был избран арест.

Житель Еревана объявлен в розыск.

Предварительное следствие  продолжается, принимаются меры для обеспечения объективного, полного и всестороннего расследования обстоятельств дела.